Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье

Ура, братья и сестры! Наконец можно наесться рыбы. Второй раз за Пост. Впервые было на Благовещение.

Господь въезжал в Иерусалим. Ну и что, что на висляти. Народ приветствовал Его как вождя. Человека, который возглавит освободительную войну против римских захватчиков и восстановит величие Иудейского царства. Слова о Царстве воспринимались буквально.

Праздник Входа Господня в Иерусалим отмечается в шестое воскресенье Великого поста, за неделю до Пасхи. Это - один из двенадцати самых больших православных праздников, который в народе называется Вербным воскресеньем. На службе освящаются пальмовые веточки - в память о ветки, которым народ вистилав дорогу перед Христом при Его въезде в город. В наших широтах с пальмами затруднительно. Если вдруг не найдете, святите иву.

Фарисеи были шокированы и испуганы этим триумфом. Никто не мог предположить, что народные массы так радостно и торжественно реагировать на приезд очередного, как они считали, пророка. Но эта радость не помешала тому же народу меньше, чем за неделю, брызгать слюной и кричать: «Распни Его» Это что касается славы и популярности. Которые не стоят ломаного гроша.

Первое, что сделал Господь в Иерусалиме - изгнал из Храма торговцев. Нагайкой, между прочим. Опрокинул столы менял. Это что касается «терпимости» и «миролюбия». Господь не был пацифистом, которым Его неизвестно зачем изображают сегодня. Он бил тех, кто оскверняв Храм. Называл их разбойниками и вел себя соответственно. Он показывает, как надо поступать с теми, кто не уважает святынь. Кому безразлично. Никакой терпимости.

Народ наблюдал за действиями Христа с восторгом.

Остаток дня Господь посвятил исцелению больных. Под вечер Он вернулся в Вифанию.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»